15/10/2021

PKM Mahasiswa UNPAM

jiyan suhada | Pendidikan

Depok , 7-9 oktober 2021. Mahasiswa Fakultas Teknik, Program studi Teknik Informatika Universitas Pamulang. Telah selesai melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Dengan tema “ Implementasi Pemanfaatan Absensi Secara digital (fingerprint) dan pelatihan Microsoft Office pada Siswa-Siswi SMK Prisma Depok”. Materi yang disampaikan merupakan hal-hal yang terkait Pengenalan dan Pemanfaatan tentang fingerprint serta Microsoft Office Word,excel dan Power Point. Materi yang kami sampaikan  secara garis besar membahas tentang Pengertian,Toolbar,Cara Pengunaan, dan Manfaat dari Aplikasi Microsoft Office Word,excel dan Power Point dalam kehidupan sehari-hari terutama dalam sebuah pelaksanaan suatu kegiatan.

Kegiatan PKM ini dihadiri Bapak Rifqi Ardi S.Kom selaku kepala Lab TKJ, Bapak Muhammad Syarif  ST, selaku kepala Sekolah Smk Prisma Depok,  dan tak lupa kepada Bapak Ahmad Fauzi S.Kom.,M.Kom selaku pebimbing dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dari Universitas Pamulang, tak lupa kepada siswa/siswi dari smk prisma depok yang kami banggakan yang begitu antusias dalam mengikuti kegiatan

Dengan sambutan dari bapak Muhammad syarif ST, beliau berpesan agar kegiatan ini dapat memberikan semangat serta motivasi bagi generasi muda bangsa untuk terus belajar tentang teknologi,karena pada  tahun ke tahun teknologi semakin maju dan berkembang maka dari itu kita sebagai mahasiswa dapat memberikan ilmu yang kita punya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini (PKM) dilakukan dengan protokol kesehatan dan pencegahan  Covid-19.

Karena dirasa masih banyak adik-adik yang kurang mengetahui pemanfaatan dari Microsoft word, excel dan powerpoint  maka dari itu kami  akan memberikan sedikit ilmu yang kami punya. Untuk Tim pkm sendiri mempunyai tujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar dibidang ilmu computer khususnya Microsoft office, agar adik-adik di Smk Prisma Depok ini mampu mengerjakan tugas atau membuat sebuah table presentasi dengan mudah. Kegiatan ini sendiri diberikan dengan harapan sebagai bekal adik-adik dalam  mengetahui fungsi fungsi tools dalam Microsoft office.

Acara demi acara berjalan dengan baik dan interaktif. Dimana pada setiap sesi materi diberikan pemaparan melalui presentasi dan diikuti adik-adik dalam mengerjakannya

Untuk pelatihan sendiri kita mengambil 3 hari, pada hari kamis s/d sabtu .pada hari kamis dan Jum’at, kami fokus dalam pemaparan materi dan praktek, Untuk hari sabtu acara dan penutupan. Dan kami ucapkan terimakasih kepada Bapak Muhammad Syarif,ST selaku kepala Sekolah yang sudah mengizinkan kami untuk melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakan (PKM) Di sekolah SMK Prisma Depok, Memberikan cinderamata dan sedikit rewards kepada beberapa adik-adik yang telah mengerjakan tugas  dan kenang kenangan berupa sertifikat untuk adik-adik  yang telah mengikuti kegiatan pelatihan.

Dosen Pembimbing PKM     : Bapak Ahmad Fauzi S.Kom,M.Kom

Ketua PKM                             : Mintarsih - 191011402434